Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

СМИ о законе о выборах на Донбассе: будет прописан таким образом, чтобы вынудить Россию выполнить обязательства

В разрабатывающемся сейчас законопроекте о выборах на временно оккупированном Донбассе будут заложены гарантии того, что Россия до проведения выборов выполнит свои обязательства в части безопасности. 

Штайнмайер признал, что пока выборы на Донбассе невозможны / dn.vgorode.ua
Раде предложат принять "безопасный" закон о выборах в ОРДЛО  / dn.vgorode.ua

О подробностях разрабатываемого проекта закона РБК-Украина стало известно от информированных источников в дипломатических кругах.

В частности, предполагается, что процедура объявления выборов будет такой же, как и при любых выборах в стране: Верховная Рада должна проголосовать за соответствующее постановление, назначив их на конкретную дату.

"Нормандский формат" позволяет Путину выйти из конфликта на Донбассе – российский эксперт

В переходных положениях закона предлагается закрепить, что результаты голосования на выборах вступят в силу только в случае, если их признают международные наблюдатели, в том числе, из ОБСЕ.

Кроме того, в законе предлагается прописать правила голосования на выборах временно перемещенных граждан. Обязательным условием станет участие в выборах украинских партий и освещение предвыборной кампании и хода голосования украинскими СМИ.

Ранее Порошенко назвал условия, при которых возможно проведение местных выборов на Донбассе, среди которых – выполнение компонента по безопасности Минских соглашений и голосование за соответствующий закон в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение