Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Чиновники Укрбюро Интерпола могли содействовать Януковичу и Ко избежать ответственности - Матиос

Военная прокуратура на ближайшей неделе даст процессуальную оценку должностным лицам украинского бюро Интерпола о соучастии или пособничестве экс-президенту Виктору Януковичу и его соратникам в избежании уголовной ответственности.

Матиос / УНИАН
Матиос рассказал о вероятной ответственность должностных лиц Укрбюро по делам Януковича и соратников / УНИАН

Об этом сообщил в эфире телеканала "112 Украина" заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Допрос Януковича в качестве свидетеля может состояться в ноябре - адвокат

«Генеральная прокуратура, в частности группа военной прокуратуры, которая расследует эти уголовные производства, скорее всего и, наверное, на ближайшей неделе будет давать процессуальную оценку вероятности причастности отдельных должностных лиц Национального бюро Интерпола в Украине в соучастии или содействии членам преступной организации (экс-министра доходов и сборов Украины Александра) Клименко, (украинского бизнесмена, соратника экс-президента Януковича Сергея) Курченко, (экс-первого вице-премьера Украины Сергея) Арбузова и (экс-президента Украины Виктора) Януковича в избежании от уголовной ответственности», - заявил он.

«Чем ближе и динамичнее мы приближаемся к направлению обвинительных актов в суд и заочному осуждению представителей и членов преступной организации Януковича, Курченко, Азарова, Арбузова и всех остальных, в том числе и Клименко, тем больше идет усилий и расходования безумного медийного информационного ресурса на создание негатива в отношении органов расследования», – заверил Матиос.

«У нас есть точные данные, они имеют документальное подтверждение, что средства, награбленные в Украине, в частности со стороны Клименко, направлены через определенных людей в многие информационные агентства в Украине для обеспечения месячника дискредитации Генеральной прокуратуры. В частности подразделений, которые расследуют дела против высокопоставленных чиновников. 20 тысяч долларов в месяц – это достаточно мощный ресурс для любого интернет-издания», – отметил главный военный прокурор.

Как сообщал УНИАН, генеральный прокурор Юрий Луценко сегодня заявил, что собирается до конца года передать в суд большое дело в отношении экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение