Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Украина настаивает на немедленном и полном внедрении безопасностного пакета Минских соглашений - Порошенко

Украина настаивает на немедленном и полном внедрении безопасностного пакета Минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе.

president.gov.ua
Украина настаивает наполном внедрении безопасностного пакета Минских соглашений / president.gov.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом сегодня в Брюсселе.

«Украина полностью предана Минским соглашениям, и это было подчеркнуто в течение вчерашних дискуссий, и она готова внедрять свою часть обязательств, но не за счет украинских интересов», - подчеркнул Порошенко.

Столтенберг заявил о готовности провести заседание Совета НАТО-Россия, на котором будет идти речь об Украине

«Мы настаиваем, что немедленно нужно внедрять весь пакет безопасности, включая немедленное комплексное перемирие, полный доступ СММ ОБСЕ ко всем складам, уголкам оккупированной территории. Для того, чтобы продвигаться с политическим процессом (урегулирование конфликта на Донбассе - УНИАН), нам нужен настоящий результат на пути безопасности», - добавил президент.

«Во-первых - это длительное и комплексное перемирие. Именно поэтому Украина предложила комплексную «дорожную карту» (выполнение Минских соглашений - УНИАН). Мы очень довольны, что немецкие и французские коллеги нас поддержали, и они подтвердили, что это («дорожная карта» - УНИАН) - важный шаг к безопасности, это является частью «Минского процесса». Это единственный способ полностью внедрить Минские соглашения, и я очень благодарен Столтенбергу за поддержку нашего видения полного урегулирования (ситуации на востоке Украины - УНИАН)», - отметил Порошенко.

Порошенко: "Дорожная карта" выполнения Минских соглашений вернет украинский суверенитет на оккупированный Донбасс

Как сообщал УНИАН, 19 октября в Берлине состоялись переговоры президента Украины Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина.

На пресс-конференции по итогам переговоров Порошенко заявил, что лидеры стран «нормандского формата» утвердили немецкие и французские предложения по основным принципам «дорожной карты» выполнения Минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение