Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

В Кремле подтвердили согласие Путина разместить вооруженную миссию на Донбассе

В Кремле подтвердили согласие президента РФ Владимира Путина разместить вооруженную миссию ОБСЕ на временно оккупированных территориях Донбасса.

Владимир Путин / REUTERS
Владимир Путин / REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Марчук объяснил, почему нет смысла в новых соглашениях с Россией по Донбассу

«Миссия, вооруженная полицейская миссия, миссия ОБСЕ, вооруженная миссия ОБСЕ. Ее можно называть как угодно. В целом на размещение такой миссии Путин согласился», - сказал Песков.

По его словам, президент РФ в ходе переговоров в Берлине говорил о необходимости использовать председательство Германии в ОБСЕ для того, чтобы активизировать проработку этого вопроса.

«В данном случае есть понимание позитивности такого размещения миссии, но нужно это прорабатывать в рамках ОБСЕ», - сказал Песков.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко сегодня, 20 октября, ночью на пресс-конференции по итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» в Берлине заявил, что Россия поддержала необходимость введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

В заявлении для прессы Путина по итогам переговоров говорится, что президент РФ подтвердил готовность расширить миссию ОБСЕ на Донбассе в зоне отвода и в пунктах хранения тяжёлой техники.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение