Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

В Европарламенте есть стабильное большинство для введения безвизового режима с Украиной – Шульц

В Европейском парламенте есть стабильное большинство для введения безвизового режима с Украиной, заявил президент Европарламента Мартин Шульц на встрече с президентом Украины Петром Порошенко.

Президент Європарламенту Мартін Шульц / REUTERS
Президент Европарламента Мартин Шульц / REUTERS

Порошенко призвал Европарламент как можно скорее предоставить украинцам безвизовый режим, сообщили УНИАН в пресс-службе главы Украинского государства.

На повестке дня октябрьской сессии Европарламента нет "безвізу" для Украины

«В Европарламенте есть стабильное большинство для введения безвизового режима с Украиной», - отметил Шульц.

Сообщатся, что Порошенко проинформировал Шульца о результатах встречи в «нормандском формате», которая состоялась 19 октября в Берлине.

Собеседники также обсудили необходимость сохранения политики санкций против России до восстановления территориальной целостности Украины.

Кроме того, обсуждалась возможность усиления ограничительных мер против России в контексте нарушения прав человека в Крыму.

Порошенко высоко оценил постоянную поддержку со стороны Европарламента Украинского государства в противодействии российской агрессии и продолжении реформ.

Собеседники также согласились, что Соглашение об ассоциации должно быть немедленно ратифицировано.

Кроме того, Порошенко и Шульц обсудили ход реформ в Украине. Президент Украинского государства призвал Европарламент ускорить принятие дополнительных автономных торговых преференций для Украины.

Как сообщал УНИАН, 20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины. Это предложение является следствием положительной оценки, представленной Еврокомиссией в декабре прошлого года. В ней, частности, содержится подтверждение того, что Украина удачно выполнила все критерии в рамках Плана действий по визовой либерализации.

26 сентября Комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) поддержал доклад о предоставлении Украине безвизового режима и предоставил мандат на начало переговоров между институтами ЕС.

9 октября министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил надежду, что ЕС в октябре-ноябре вынесет положительное решение относительно введения безвизового режима с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение