Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко: пока речь о дате выборов на Донбассе не ведется

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что пока речь о дате выборов на оккупированной части Донецкой и Луганской областей не ведется.

УНІАН
Лидеры "нормандского формата" поручили экспертам подготовить концепции избирательного законодательства на Донбассе / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров лидеров стран "нормандской четверки" сегодня в Берлине.

"Сейчас о дате выборов речь не идет. Сейчас речь идет о том, что будет "дорожная карта", и в рамках "дорожной карты" и имплементации пакета по безопасности мы будем говорить о том, что могут быть выборы".

МИД Франции: в Берлине от Украины будут добиваться прогресса в отношении "статуса" Донбасса и проведение выборов

Что касается границы, по словам Порошенко, на первом этапе "так же, как указано в Минском процессе, должны быть допущены, а затем на постоянной основе установлены посты ОБСЕ. На втором этапе эта граница должна передаваться под контроль украинских пограничников".

Вместе с тем Петр Порошенко отметил, что лидеры "нормандского формата" договорились продлить на уровне экспертов и рабочих групп работу по подготовке концепции избирательного законодательства на Донбассе.

"Были отдельно обсуждены вопросы подготовки к выборам, и мы договорились сейчас продлить на уровне экспертов, на уровне рабочих групп работу по подготовке концепции избирательного законодательства, имплементации так называемой "формулы Штайнмайера", где мы видим позиции, которые должны быть составляющими признания выборов состоявшимися, что есть свободным волеизъявлением граждан", - заявил он.

"Наша позиция заключается в том, что все иностранные вооруженные подразделения должны быть выведены безусловно до проведения выборов, что является необходимым условием для проведения избирательного процесса", - добавил президент.

"Надеемся, что доступ ОБСЕ к границе, включая установление постов, также будет способствовать повышению уровня безопасности", - отметил глава государства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение