Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко призвал РФ допустить к журналисту Сущенко представителей Красного Креста

Президент Украины Петр Порошенко во время переговоров лидеров стран "нормандской четверки" в Берлине с участием канцлера Германии Ангелы Меркель, президентов Франции Франсуа Олланда и России Владимира Путина подчеркнул, что РФ должна допустить к задержанному в Москве украинскому журналисту Роману Сущенко адвокатов, консула и представителей Международного комитета Красного Креста.

УНІАН
Порошенко призвал РФ допустить к журналисту Сущенко представителей Красного Креста / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» сегодня в Берлине.

"Мы вспоминали обо всех заложниках, незаконно удерживаемых на территории Российской Федерации, включая Сущенко, Сенцова и многих других, но речь шла и о тех заложниках, которые незаконно удерживаются на оккупированной территории", - заявил Порошенко.

ЕС осудил арест в России журналиста Сущенко, его необходимо уволить, - посол

"Мы говорили о том, что первым шагом должно стать обеспечение беспрепятственного доступа адвокатов, консула и представителей Международного комитета Красного Креста (к Сущенко - УНИАН)", - добавил президент.

Как сообщал УНИАН, ФСБ РФ 30 сентября задержали корреспондента «Укринформа» Романа Сущенко в Москве, назвав его сотрудником украинской разведки, якобы он «целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, составляющие государственную тайну». Уголовное дело возбудили по статье «шпионаж».

Суд в Москве постановил арестовать журналиста до 30 ноября. Все суды по делу Сущенко проходят в закрытом режиме.

27 октября Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты на арест украинского журналиста Сущенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение