Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко: Львиная доля обсуждений "нормандской четверки" касалась вопросов безопасности

Львиная доля обсуждений на заседании лидеров «нормандской четверки» касалась вопросов безопасности Минских соглашений.

REUTERS
Петр Порошенко / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции по итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» сегодня в Берлине.

«Львиная доля обсуждений, я думаю, что на это у нас ушло почти четыре часа, - это было обсуждение вопросов безопасности», - заявил он.

Проект "Дорожной карты" по выполнению Минских соглашений должны утвердить главы МИД "нормандской четверки" до конца ноября – Порошенко

«Было четко отмечено, что все составляющие вопросов безопасности Минских соглашений являются составляющей «дорожной карты» и плана имплементации, имеется в виду и вывод иностранных войск, и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей оккупированной территории .. и к линии соприкосновения, и к местам отвода техники, и к неконтролируемому участку украинско-российской границы», - добавил президент.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко заявляет, что никакой альтернативы "Нормандскому формату" на сегодняшний день не существует.

Напомним, переговоры в "нормандском формате" на уровне глав государств с целью разрешения ситуации на Востоке Украины завершились. Переговоры продолжались более 4 часов. Во время переговоров был объявлен незапланированный перерыв.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение