Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Меркель не ожидает чудес от встречи "нормандской четверки"

Канцлер Германии Ангела Меркель не ожидает чудес от встречи лидеров стран в "нормандском формате" в Берлине, которая запланирована на среду, 19 октября.

Зустріч в нормандському форматі може відбутися під час візиту Путіна до Франції / фото: УНІАН
Меркель не ожидает чудес от встречи / фото: УНИАН

Это касается и украинского конфликта, и войны в Сирии, в частности, ситуации в Алеппо, передает Deutsche Welle.

"Наверное, от завтрашней встречи не стоит ожидать чудес. Но всегда необходимо говорить, даже когда взгляды настолько сильно различаются", - заявила она во вторник, 18 октября.

Климкин рассказал, почему встреча "нормандской четверки" станет тестом для России

Из-за того, что ситуация в Сирии стала "еще более катастрофической", Меркель рассматривает все варианты, включительно с санкциями. "Однако приоритет сейчас имеет то, что мы сначала должны посмотреть на то, как облегчить страдания людей", - цитирует Меркель информагентство Reuters.

Хотя главной темой будет ситуация в Украине и вопрос подписания "дорожной карты" реализации минских договоренностей, сирийский вопрос в свете большого количества гражданских жертв от бомбардировок российскими и сирийскими военно-воздушными силами, будет поднят на полях встречи.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко сегодня, 18 октября, находясь с визитом в Норвегии, провел телефонный разговор в трехстороннем формате с участием президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель. Стороны договорились провести 19 октября в Берлине встреча глав государств в «нормандском формате».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил участие Владимира Путина в переговорах в «нормандском формате» в Берлине для того, чтобы «сверить часы». Но, по словам Пескова, говорить о конкретных договоренностях рано.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение