Вторник,
27 сентября 2016

Наши сообщества

По делу одесского Майдана суд арестовал экс-замглавы ОГА Орлова с правом внесения залога

Приморский районный суд Одессы сегодня избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога 8 млн грн для экс-заместителя главы Одесской областной государственной администрации, депутата Одесского городского совета Александра Орлова.

Орлов / Думская
В Одессе суд арестовал экс-замглавы ОГА Орлова, подозреваемого в причастности к избиению людей возле ОГА в 2014 году / Думская

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Инна Верба, по ходатайству прокуратуры суд арестовал подозреваемого на 2 месяца - до 22 ноября.

Орлов подозревается в причастности к организации избиения людей возле ОГА 19 февраля 2014 года.

«Залог определен в размере 8 млн 600 грн», - пояснила Верба.

ВСЮ требует доказательств вины Гречковского: вручение подозрения во взятке в $500 тысяч - недостаточно

Орлову предъявлено подозрение в преступлении по ч. 2 ст. 28 (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), а также по ч. 1 ст. 294 (Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, насильственным выселением граждан, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие, а также активное участие в массовых беспорядках) УК Украины.

Как сообщал УНИАН, 22 сентября в Одессе генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подписаны соответствующие документы о предъявлении подозрения.

19 февраля 2014 года в Одессе вооруженные дубинками люди избили журналистов, снимавших небольшой пикет представителей Евромайдана под зданием Одесской ОГА.

В результате нападения пострадали несколько десятков активистов и журналистов, несколько съемочных групп лишились техники, которую разбили или отобрали.

Во время нападения, которое произошло в присутствии нескольких десятков милиционеров, молодчики выкрикивали: «Бить по голове и по камерам».

После примерно получасового избиения молодчики с дубинками уехали на пяти маршрутных такси, на которых был номер 168 (номер одного из городских маршрутов). Перед уходом злоумышленники разбили несколько припаркованных мотоциклов. Милиция не предприняла никаких действий для их задержания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение