Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

В НАТО считают необходимым продолжать санкции против России до полного выполнения Минских соглашений

Представители государств - членов НАТО во время заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне послов заявили о необходимости продления санкций в отношении России до полного выполнения ею своих обязательств согласно Минским договоренностям.

НАТО / REUTERS
НАТО / REUTERS

Как сообщили в миссии Украины при НАТО, в заседании комиссии принял участие заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко.

В повестке дня заседания были вопросы углубления сотрудничества между Украиной и НАТО по результатам Варшавского саммита (июль 2016 года), а также ситуации безопасности на востоке Украины и развития Минского и Норманнского процессов.

Порошенко предложил НАТО перевести отношения с Украиной на новый уровень

Во время обсуждения вопроса о практическом взаимодействии между Украиной и НАТО союзники заверили в том, что будут наращивать помощь нашей стране в рамках одобренного на Варшавском саммите НАТО Комплексного пакета помощи для Украины с целью усиления ее обороноспособности и реформирования национального сектора безопасности и обороны в соответствии со стандартами Альянса.

Представители государств - членов НАТО подтвердили неизменность своей позиции относительно поддержки суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, непризнания аннексии Крыма, подчеркнув прямую ответственность России за вооруженную агрессию в восточных регионах нашей страны. В этом контексте отмечена необходимость продления санкций в отношении России до полного выполнения ею своих обязательств согласно Минским договоренностям. Союзники также выразили полное понимание необходимости обеспечения безопасностных предпосылок для начала политического урегулирования ситуации на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение