Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Турция не признает легитимность выборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

Турция не признает результатов выборов в Государственную думу Российской Федерации в оккупированном Крыму.

REUTERS
REUTERS

«С точки зрения Турции, выборы в Госдуму РФ в Крыму не имеют законной силы»,- заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Турции Танжу Бильгич, сообщает турецкое агентство Anadolu.

В России открыли дела за "воспрепятствование" выборам в Госдуму в Украине

Он подчеркнул, что Анкара продолжает выступать в поддержку территориальной целостности Украины, частью которой является и Крым.

«Выборы, прошедшие в конце прошлой недели в РФ, рассматриваются нами именно с этой точки зрения. В связи с этим, результаты выборов в Крыму не являются для нас легитимными»,- отметил пресс-секретарь турецкого внешнеполитического ведомства.

Как сообщал УНИАН, 18 сентября состоялись выборы в Госдуму РФ, голосование проходило и на территории временно оккупированного Крыма.

В Госдуму РФ прошли четыре партии – "Единая Россия" (54,42% голосов), КПРФ (13,52%), ЛДПР (13,28%) и "Справедливая Россия" (6,17%).

Верховная Рада Украины не признала легитимность выборов в Госдуму РФ седьмого созыва, признав их проведение нарушением Конституции и законодательства Украины, и призвала ООН, иностранные парламенты и международные организации не признавать легитимность этих выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение