Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

НАБУ допросило Лукаш по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов

Детективы Национального антикоррупционного бюро, расследующее дело о "черной бухгалтерии" Партии регионов, в пятницу, 24 июня, допросили бывшего министра юстиции Елену Лукаш.

фото: УНИАН
Материалы "черной бухгалтерии" уже оцифрованы / фото: УНИАН

Об этом сообщил в эфире "5 канала" директор НАБУ Артем Сытник, передает ZN.ua.

"Запланированы допросы... Сегодня Лукаш допрашивали", – сказал Сытник, отвечая на вопрос журналиста о допросах публичных лиц в рамках расследования коррупционных выплат ПР, зафиксированных в "черной бухгалтерии".

Он также уточнил, что никто из фигурантов изучаемых документов добровольно не явился в НАБУ, чтобы сдать образцы почерка.

Дело "черной бухгалтерии" Партии регионов: у Охендовского взяли образец почерка для экспертизы его подписи

Сытник добавил, что материалы "черной бухгалтерии" уже оцифрованы, идет процесс идентификации лиц, фигурирующих в списках.

"Часть из них – в Украине, часть – нет, часть ещё устанавливается и допрашивается", – уточнил директор НАБУ, добавив, что многие из допрошенных являются "нейтральными фигурантами". Их имена указаны в связи с "техническими выплатами".

"Идёт планомерная работа, и она будет проводиться последовательно. Отобрали образцы, провели экспертизу, установили, что это за расходы и приняли окончательное решение по конкретному лицу", – резюмировал глава Бюро.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение