Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Консультации о последствиях Brexit для отношений Украины и ЕС состоятся в ближайшее время - Геращенко

Украина и Европейский Союз в ближайшее время проведут консультации о последствиях британского референдума для двусторонних отношений. 

bykvu.com
Геращенко рассказала об ожидаемых консультациях Украины и ЕС / bykvu.com

Об этом на странице в Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

The Telegraph: Британия проголосовала за "брексит". Что будет дальше? И что такое статья 50?

«Главная тема дня – последствия Brexit для Украины. Все же, более серьезные последствия это будет иметь для самого ЕС, где теперь нужно думать над решением сотни вопросов и проблем, связанных с возможным выходом Британии. Будут расти позиции евроскептиков в других европейских странах. Будет радоваться Кремль – разделенной и ослабленной Европе. Конечно, волна этого цунами может затронуть Украину. Поэтому в ближайшее время состоятся консультации на высоком уровне между Украиной и ЕС о последствиях референдума для наших двусторонних отношений», – заметила Геращенко.

В то же время, по ее словам, Украина ожидает предоставления безвизового режима уже в этом году. «Также мы ожидаем продолжения общей политики ЕС относительно санкций против РФ до полного выполнения Минских соглашений. Мы категорически против каких-либо разговоров о постепенном снятии санкций. Санкции в полном объеме до полного выполнения соглашений», – подчеркнула первый заместитель спикера.

Напомним, 23 июня на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из Европейского Союза. За такое решение проголосовали 52% граждан, против - 48%. Британия была членом ЕС в течение 43 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение