Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

"Россия страшнее ИГИЛ": Бжезинский-младший назвал ошибки США по Украине

Для НАТО Россия представляет большую угрозу чем ИГИЛ, поэтому необходимо было предоставить летальное вооружение Украине и Грузии.

wikipedia.org
Предоставление летальной оружия Украине и Грузии не только не спровоцировало бы эскалацию, а наоборот снизило бы напряжение между Россией и НАТО / wikipedia.org

Об этом во время слушаний в Комитете Сената по вопросам международных отношений заявил старший научный сотрудник Атлантического Совета Ян Бжезинский, пишет Украинская правда со ссылкой на Голос Америки.

Так, отвечая на вопрос, что является большей угрозой для НАТО - Россия или исламский терроризм, Бжезинский ответил: "Без вопросов, это Россия".

Помощь Украине оружием может привести к Третьей мировой войне - Савченко

"Россия накопила силы на восточных границах Альянса, она демонстрирует агрессию на уровне государства против государства, она вторглась в две страны за последние 10 лет – Грузию и Украину", - пояснил он.

Бжезинский выразил убеждение, что предоставление летального оружия Украине и Грузии не только не спровоцировало бы эскалацию, а наоборот снизило бы напряжение между Россией и НАТО. С другой стороны это осложнило бы для России военное планирование и увеличило бы риски для России в случае дальнейшей агрессии.

Он сообщил, что в Европейском союзе не все были против предоставления летального оружия Украине, и это необходимо было сделать, несмотря на возражения Германии и Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение