Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Италия может задержать продление санкций против России, выдвигает свои условия - СМИ

Италия требует включить в выводы саммита Евросоюза 28-29 июня упоминание о том, что Брюссель обязуется пересмотреть политику в отношении России до конца 2016 года.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщил источник Радио Свобода в ЕС.

До этого Рим отказывается подписывать документ. Такие требования могут отложить продление санкций Евросоюза против России – несмотря на договоренность, заключенную послами ЕС ранее на этой неделе, о продлении действия ограничительных мер еще на полгода.

Кремль о санкциях: они должны быть увязаны с выполнением Украиной, а не Россией Минских соглашений

"Италия может отложить продление санкций в отношении России. Она хочет услышать выводы Европейского Совета относительно политики между Россией и Украиной, заседание которой состоится позже в этом году", - отметил корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

Напомним, 21 июня Европейский Союз согласовал продление экономических санкций против России за ее действия в Украине еще на полгода.

Санкции предварительно продлены еще на полгода - до 31 января 2017 года. Это решение должно быть окончательно принято Советом ЕС.

Справка УНИАН. РФ в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе.

Россия поставляет террористам «ДНР» и «ЛНР» вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска. Евросоюз, США и другие страны ввели санкции против РФ в ответ на аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины.

Санкции ЕС предусматривают ограничение сотрудничества с российскими банками, ограничения импорта и экспорта, торговли, в частности нефтью, газом и вооружением.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение