Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Фигурант "газового дела" Онищенко подал иск в суд против Генпрокуратуры и НАБУ - СМИ

Народный депутат Александр Онищенко подал иск в Печерский районный суд г. Киева к Генеральной прокуратуре Украины и Национальному антикоррупционному бюро Украины о защите чести и деловой репутации.

УНІАН
Депутат требует опровергнуть інйормацію, озвученную руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры / УНИАН

Об этом сообщает Украинская правда, ссылаясь на текст искового заявления.

В иске Онищенко указывает, что 15 июня на брифинге руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий назвал его организатором преступной схемы. Депутат считает, что эта информация является недостоверной, и требует ее опровержения.

Онищенко объяснил, почему он уезжал из Украины

"Распространенная на брифинге в утвердительной форме недостоверная информация об истце указывает на совершение истцом противоправных действий, которые действующим уголовным законодательством квалифицируются как преступление, и дискредитирует истца в глазах окружающих <...> нарушает его право на уважение чести, достоинства и деловой репутации", - говорится в тексте иска.

Согласно закону, ответчиком в случае распространения информации должностным или служебным лицом во время работы является юридическое лицо. Поскольку Холодницкий является заместителем генерального прокурора и руководителем САП, то иск подан к ГПУ.

Кроме того, Онищенко указывает, что видео этого брифинга обнародовало у себя на сайте НАБУ, следовательно, Онищенко подает иск и к НАБУ.

Как сообщал УНИАН, 15 июня НАБУ передало в ГПУ представление для подготовки материалов о снятии депутатской неприкосновенности, задержании и аресте Онищенко. На следующий день руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Холодницкий лично принес в парламент представление. При этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что нардеп 14 июня вылетел в Ниццу для празднования своего дня рождения. В ГПУ отметили, что, если Онищенко в Украину не вернется, к нему будет применен механизм заочного осуждения и экстрадиции.

Онищенко подозревают в присвоении государственного имущества. В деле фигурирует сумма в размере 3 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение