Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Встреча глав стран "нормандской четверки": Порошенко предложил вопросы для обсуждения

Президент Украины Петр Порошенко предлагает обсудить во время следующей встречи лидеров стран «нормандской четверки» полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе и «дорожную карту» выполнения Минских соглашений.

фото: УНИАН
Порошенко предлагает обсудить полицейскую миссию ОБСЕ и "дорожную карту" Минских соглашений / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже.

«Уверен в том, что эти вопросы могут быть обсуждены в ближайшее время на встрече в «нормандском формате» на высшем уровне», - заявил Порошенко.

В АП назвали "красные линии" избирательного процесса на Донбассе

«У нас есть предложения по повестке дня (встречи лидеров стран «нормандской четверки» - УНИАН). Это обсуждение критериев безопасности и обсуждение полицейской вооруженной миссии ОБСЕ на оккупированной территории, это и освобождение заложников, это и формирование "дорожной карты" с уделением особого внимание вопросам последовательности и вопросам гарантий выполнения взятых на себя обязательств по Минскому процессу», - сказал президент.

Ранее в Кремле заявили, что проведение встречи «нормандской четверки» на уровне глав государств Украины, Германии, Франции и России в ближайшее время «вряд ли возможно», предпосылки могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности выполнять Минские соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение