Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Экс-генсек НАТО: Не думаю, что Европа могла остановить аннексию Крыма

Россия начала "гибридную войну" в Украине, сочетая обычные военные действия, действия "зеленых человечков", сложную информационную и дезинформационную кампанию.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил в интервью "Европейской правде" бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Я не думаю, что Европа могла остановить аннексию. Это для всех нас стало неожиданностью. Мы считали россиян партнерами, с которыми можно сотрудничать. Но вдруг оказалось, что они не разделяют таких взглядов", - заявил экс-генсек НАТО.

Расмуссен отметил, что события в Украине застали Европу врасплох. Поэтому пришлось адаптироваться к новой ситуации в сфере безопасности.

Справка УНИАН. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав "референдум" по его самоопределению. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% высказались за присоединение Крыма к России. 18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против РФ.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко назначил бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена своим внештатным советником.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение