Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Антикоррупционная прокуратура обжалует решение суда для одного из фигурантов "дела Онищенко"

Специализированная антикоррупционная прокуратура безотлагательно обжалует в апелляционном порядке определение следственного судьи Соломенского районного суда Киева об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 1,5 млн грн залога «для одного из ключевых организаторов преступной схемы по разворовыванию украинского газа».

холодницкий / Фото УНИАН
Назар Холодницкий / УНИАН

Об этом руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий написал в Facebook.

«Наша позиция была, есть и будет неизменно принципиальной - содержание под стражей или 1,6 млрд грн залога. Убеждены, что только эта сумма является соразмерной к причиненному указанными преступлениями ущербу. Мы и в дальнейшем будем отстаивать твердую позицию по обеспечению возмещения вреда, причиненного преступлениями», - подчеркнул Холодницкий.

При этом он не назвал фамилию подозреваемого, в отношении которого будут обжаловать решение суда.

Как сообщал УНИАН, ранее сегодня Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с правом залога в сумме 1 млн грн одному из 10 фигурантов уголовного дела о хищении газа украинской добычи Валерию Постному.

Вчера четырем фигурантам дела избрана мера пресечения в виде 60 суток ареста или 200 млн грн залога каждому, остальным продолжат избирать меру пресечения сегодня.

Онищенко объяснил, почему он уезжал из Украины

Справка УНИАН. 15 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Холодницкий заявил, что его ведомство инициировало арест и привлечение к ответственности народного депутата Александра Онищенко, подконтрольные структуры которого реализовывали ряд незаконных схем по реализации природного газа, который был добыт в совместной деятельности с госкомпанией «Укргазвыдобування».

В компаниях были проведены десятки обысков, задержано 10 задействованных в схемах лиц, а также было изъято более 50 тыс. долл.

По данным ГПУ, «в результате противоправных действий Онищенко и подконтрольной ему преступной организации, при реализации заранее разработанного преступного плана, указанными лицами было присвоено средства ПАО «Укргазвыдобування» в сумме более 1,6 млрд грн, чем нанесен ущерб государственным интересам на указанную сумму».

16 июня генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение