Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

ЦИК повторно просит ВР и Кабмин выделить 12,5 миллионов гривень на промежуточные выборы

Центральная избирательная комиссия повторно обратилась в Верховную Раду и Кабинет министров по поводу увеличения расходов на сумму 12 млн 500 тыс. гривен на организацию подготовки и проведения промежуточных выборов народных депутатов Украины 17 июля.

фото: УНИАН
Вопрос выделения дополнительных средств до сих пор не решен / фото: УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в Отделе взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК.

В ЦИК напомнили, что в мае уже обращались в парламент и Кабмин об увеличении расходов госбюджета по бюджетной программе "Проведение выборов народных депутатов Украины". По расчетам ЦИК, для организации подготовки и проведения указанных выборов нужно 32 млн 167 тыс. 600 гривен. Однако законом о госбюджете на 2016 год установлены расходы в сумме лишь 19 млн 667 тыс. 600 грн, что на 12 млн 500 грн меньше от необходимых.

Довыборы в Раду: ЦИК зарегистрировала уже 267 кандидатов в депутаты

Вместе с тем в начале июня ЦИК утвердила часть объема средств госбюджета по указанной бюджетной программе, из которых расходы ОИК, в том числе УИК, составляют 15 млн 969 тыс. 300 грн, или 57,5% от их общей потребности.

«Отсутствие средств на оплату труда членов участковых избирательных комиссий в день голосования и в дни установления итогов голосования может негативно повлиять на надлежащую организацию работы избирательных комиссий. Несмотря на критическую ситуацию с финансированием указанных выборов, вопрос выделения дополнительных средств до сих пор не решен», - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 17 июля 2016 года промежуточные выборы народных депутатов состоятся в 7 одномандатных избирательных округах: №23 (Волынская область), №27 (Днепропетровская область), №85 (Ивано-Франковская область), №114 (Луганская область), №151 (Полтавская область), №183 (Херсонская область), №206 (Черниговская область).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение