Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

ООН удалила фразу о роли РФ в урегулировании конфликта в Украине из текста речи Пан Ги Муна - СМИ

Организация Объединенных Наций удалила фразу о роли России в урегулировании конфликта в Украине из текста речи генерального секретаря организации Пан Ги Муна на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в России.

5.ua
Вечером 16 июня на официальном сайте организации был опубликован этот текст речи / 5.ua

Об этом сообщает Радио Свобода.

В тексте выступления Пан Ги Муна, который накануне распространили в ООН, он заявлял, что Россия как постоянный член Совета безопасности с правом вето должна «сыграть критически важную роль» в решении «насущных глобальных вопросов, от завершения конфликтов в Украине и Сирии до защиты прав человека и контроля за нераспространением оружия массового уничтожения». 

ООН: в оккупированном Крыму подавляются взгляды крымских татар

Вечером 16 июня на официальном сайте организации был опубликован этот текст речи генерального секретаря ООН. Однако сегодня на сайте ООН этот абзац в речи отсутствует.

Напомним, накануне постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко высказал возмущение заявлениями генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, что Россия должна сыграть критически важную роль в том, чтобы положить конец конфликту на Донбассе. Ельченко добавил, что Украина направляет официальное письмо протеста в Генеральную ассамблею ООН с просьбой объяснить эти слова и исправить их.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение