Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Профильный комитет ВР получил представление на снятие неприкосновенности с Онищенко

В комитет Верховной рады по вопросам регламента поступило представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от группы “Воля народа” Александра Онищенко.

УНІАН
Регламентный комитет получил представление по Онищенко / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в комментарии журналистам сообщил первый заместитель председателя комитета Павел Пинзеник.

Он отметил, что представление поступило еще вчера, однако 5-дневный срок, в который Онищенко должен предоставить объяснения, еще не начался.

“Он начинается с того момента, когда господину Онищенко отправит соответствующее уведомление аппарат Верховной Рады”, - сказал Пинзеник.

Он предположил, что соответствующее уведомление Онищенко было направлено вчера, но официального подтверждения этому он не имеет.

“Я соответствующий запрос на аппарат сделал”, - добавил представитель комитета.

НАБУ сообщило об аресте одного из самолетов нардепа Онищенко

Напомним, 15 июня Национальное антикоррупционное бюро Украины передало в Генпрокуратуру представление для подготовки материалов на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест Онищенко. На следующий день руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий лично принес в парламент представление.

При этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что нардеп 14 июня вылетел в Ниццу для празднования своего дня рождения. В ГПУ отметили, что в случае невозврата Онищенко в Украину к нему будет применен механизм заочного осуждения и экстрадиции.

Онищенко прислал SMS с обещанием прийти в Раду - депутат

Онищенко подозревают в причастности к незаконным схемам по реализации природного газа, добытого в результате совместной деятельности подконтрольных ему структур с госкомпанией "Укргазвыдобування". В деле фигурирует сумма в 3 миллиарда гривень.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение