Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

В СБУ рассказали о деятельности в Украине террористических групп, подготовленных спецслужбами России

За последний год сотрудники СБУ ликвидировали 30 террористических групп, подготовленных российскими спецслужбами для совершения диверсий не только в районе проведения АТО, но и в мирных регионах.

фото: УНИАН
За последний год сотрудники СБУ ликвидировали тридцать террористических групп / Фото УНИАН

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Отмечается, что российские спецслужбы ведут на территории Украины беспрецедентную по масштабам разведывательно-подрывную деятельность, используя весь арсенал разработанной ими "гибридной войны".

"Против Украины россияне задействовали профессиональных шпионов, агентов влияния среди политиков и чиновников и многих рядовых граждан, обманутых российской пропагандой", - говорится в сообщении.

В СБУ рассказали о попытке иностранных спецслужб создать в Украине еще одну "республику" - "Бессарабскую народную"

Сообщается, что в течение июня 2015 - мая 2016 года по материалам контрразведки СБ Украины открыто 367 уголовных производств, в т.ч. семьдесят шесть по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), три – за шпионаж.

Сейчас под следствием находятся тринадцать агентов российских спецслужб: заместитель начальника штаба АТО, подполковник Национальной гвардии, сотрудник отдела кадров воинской части и военнослужащий Вооруженных сил. Среди них также несколько жителей различных областей, которые находились на оперативной связи со спецслужбами РФ и передавали информацию с ограниченным доступом.

В отношении 22 лиц уже вступил в законную силу обвинительный приговор суда.

Кроме того, по материалам СБУ запрещен въезд на территорию Украины 1 тыс. 569 иностранным гражданам, в том числе 387 гражданам России.

Также контрразведка активно противодействует попыткам спецслужб РФ создать фейковые "народные республики" в различных регионах Украины. Сотрудники СБУ блокировали намерения россиян и их сообщников создать "Народную раду Бессарабии", "республику Буджак" и "Народную раду Николаева" и тому подобное.

Фото СБУ
Фото СБУ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение