Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Почти половина опрошенных украинцев поддерживает вступление в ЕС (инфографика)

Большинство жителей Украины поддерживает вступление Украины в ЕС.

REUTERS
REUTERS

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Согласно ему, если бы референдум по вопросу, вступать ли Украине в Европейский Союз, проводился в мае 2016 года, 49% жителей Украины проголосовали бы за вступление Украины в ЕС, 26% - против, остальные 24% - не определились или не принимали бы участие в голосовании.

Социологи выяснили, у кого из 25 политиков самый высокий уровень доверия среди украинцев

Если бы те, кто не определился, как голосовать, как обычно, не пришли бы на референдум по вступлению в ЕС, участие в голосовании приняли бы около 76% всех, кто имеет право голосовать и проживает на неоккупированной территории, и поданные голоса распределились бы так: за вступление в ЕС - 65%, против - 35%.

При этом готовность жителей Украины проголосовать за вступление в ЕС в течение времени, прошедшего после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе, практически не изменилась: в 2015 году за вступление Украины в ЕС были готовы проголосовать 51,8% жителей Украины (без оккупированных территорий), в феврале этого года – 51%, в мае – 49%.

kiis.com.ua
kiis.com.ua
kiis.com.ua
kiis.com.ua

Опрос был проведен с 19 по 31 мая 2016 года Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Методом личного интервью опрошено 2014 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым и оккупированной части Донецкой и Луганской областей) по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины возрастом от 18 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение