Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Геращенко: только Кремль и ФСБ дают разрешение на освобождение заложников на оккупированном Донбассе

Только Кремль и Федеральная служба безопасности России реально дают разрешение на освобождение украинских заложников, удерживаемых на оккупированных территориях Донбасса.

facebook.com/iryna.gerashchenko
Геращенко: освобождение заложников на Донбассе заблокировано / facebook.com/iryna.gerashchenko

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на брифинге в Киеве.

«Одним из наиболее важных факторов работы минских групп за этот год была работа именно гуманитарной подгруппы: нам удалось за это время освободить более 80 пленников и, как вам известно, нам удалось за последний месяц в том числе освободить трех пленников, которые содержались в тюрьмах РФ. Это Надежда Савченко, Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев», - сказала она.

По словам Геращенко, ключевую работу по освобождению заложников ведет и координирует президент Украины Петр Порошенко.

Бессмертный: Ничего более отвратительного, чем минский процесс, в этой жизни я не встречал

«На сегодня, к сожалению, полностью заблокирован процесс освобождения заложников со стороны боевиков. На оккупированных территориях находятся по меньшей мере 112 заложников, это военные и гражданские», - сказала Геращенко.

«Ключи от всех тюрем и от всех камер находятся ни в каком не в ОРДО и ОРЛО, они находятся в Кремле, и только Кремль и ФСБ дают разрешение на освобождение или не освобождение тех или иных людей. Сегодня Кремль шантажирует Украину вопросом амнистии, требуя от нас во время эскалации конфликта принять амнистию», - отметила Геращенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение