Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Луценко направил в Раду представление на задержание и арест депутата Онищенко (документ)

Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Верховную Раду представление о лишении неприкосновенности народного депутата из группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Теперь Рада может лишить Онищенко неприкосновенности / Фото УНИАН
Теперь Рада может лишить Онищенко неприкосновенности / Фото УНИАН

Об этом он сообщил, разместив на своей странице в Facebook соответствующий документ.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура инициировала арест и привлечение к ответственности Онищенко, подконтрольные структуры которого реализовывали ряд незаконных схем по реализации природного газа, добытого в результате совместной деятельности с госкомпанией "Укргазвыдобування".

15 июня представление о снятии депутатской неприкосновенности, задержание и арест Онищенко Национальное антикоррупционное бюро передало в Генпрокуратуру.

Статьи, которые инкриминируются Онищенко, предусматривают наказание от 7 до 12 лет заключения.

Как сообщал УНИАН, в сентябре 2015 года депутат Татьяна Чорновол заявила, что частные компании, которые заключили договоры о совместной деятельности с государственной компанией "Укргазвыдобування" и пользуются ее скважинами, за первые 7 месяцев 2015 года недоплатили 1 млрд грн ренты за пользование недрами.

У Гройсмана проверят, как "Укргазвыдобування" использует доходы от повышения цен на газ

По информации депутата, 4 из 5 проблемных предприятий имели договоры совместной деятельности с "Укргазвыдобування". При этом три из них связаны с членом депутатской группы "Воля народа" Александром Онищенко-Кадыровым, одно предприятие связанное с депутатом Ярославом Москаленко.

В начале февраля глава "Укргазвыдобування" Олег Прохоренко заявил, что через суд хочет расторгнуть почти все договоры о совместной деятельности, по которым часть месторождений компании была отдана частным инвесторам. По его словам, в 2015 году частные инвесторы не выполнили свои обязательства по объемам инвестиций в данные месторождения, что привело к падению добычи газа на 360 миллионов кубометров - до 1,159 миллиарда кубометров. 16 марта 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро провели ряд обысков на территории Киева и Киевской области, в частности, в офисах фирм, деятельность которых связывают с преступными схемами реализации природного газа в рамках совместной деятельности с "Укргазвыдобуванням".

"Укргазвыдобування" - крупнейшая газодобывающая компания Украины, на которую приходится около 75% всего добываемого в Украине газа. 100% акций компании принадлежат НАК "Нафтогаз Украины".

Онищенко был избран в парламент от мажоритарного округа №93 (Киевская область).

 / facebook.com/LlutsenkoYuri
Луценко направил представление на задержание и арест Онищенко / facebook.com/LlutsenkoYuri

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение