Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Клименко сообщил о снятии с него санкций ЕС

Бывший глава Государственной налоговой службы (2011-2012) и министр доходов и сборов (2012-2014) Александр Клименко заявляет о снятии с него судом санкций Евросоюза.

 / Фото УНІАН
Клименко заявляет о снятии с него санкций / Фото УНІАН

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Не прошло и двух лет, а общий суд Европейского Союза таки признал очевидное: в 2014 году санкции против меня были применены необоснованно. В связи с чем и аннулированы. Всегда говорил и не устану повторять: за справедливость нужно бороться!", - написал он.

Опальный экс-чиновник также опубликовал соответствующее решение, датируемое 10 июня.

Напомним, в конце мая новоназначенный генеральный прокурор Юрий Луцкенко передал расследование дел против Клименко первому заместителю военного прокурора Владимиру Жербицкому.

В ГПУ заявили об объективном решении снять санкции с Богатыревой: не было экономического ущерба

В сентябре 2015 года Клименко было сообщено о подозрении по двум уголовным процессам: в незаконном возмещении НДС в 2012-2013 годах, которое привело к убыткам государству в размере 3 миллиардов гривень, а также в создании "программных предприятий" для отмывания средств.

Осенью 2015 года добился в суде ЕС отмены санкций против себя бывший первый заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов, а в январе 2016 года - народный депутат Сергей Клюев и беглый экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий.

5 марта 2014 года ЕС заморозил на 1 год активы 18 бывших украинских высоких должностных лиц, подозреваемых в незаконном завладении государственной собственностью. Список возглавил Янукович. Среди экс-чиновников, попавших под санкции, был и Клименко. Позднее эти санкции были продлены.

1
Клименко показал решение о снятии с него санкций / facebook.com/O.V.Klymenko
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение