Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Магера пришел на допрос в Антикоррупционную прокуратуру

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, который пришел на допрос в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП), не исключает, что этот вызов может быть связан с давлением на членов ЦИК с целью провести выборы на оккупированном Донбассе в нынешних условиях.

 / Фото УНІАН
Магера связывает допрос с давлением на ЦИК для выборов на оккупированном Донбассе / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил журналистам перед визитом в прокуратуру.

Отвечая на вопрос журналистов, не может ли быть вызов в САП давлением на него в связи с ожидаемыми кадровыми изменениями ЦИК, Магера отметил: “Я не исключаю, что это уголовное производство сейчас появилось не случайно, в том числе может быть связано с изменениями в составе ЦИК и желанием некоторых лиц провести выборы на Донбассе с учетом тех условий, что фактор безопасности до сих пор не решен, и до сих пор гибнут наши ребята”, - сказал Магера.

Также он добавил, что вызван в статусе свидетеля и прогнозирует, что допрос продлится 1,5-2 часа.

Также Магера предположил, что, возможно, его допрос связан с так называемыми “амбарными книгами” Партии регионов.

Магера о довыборах в Раду: "мажоритарка" - зло, даже 12 апостолов не помогут

“Я не исключаю, что уголовное производство расследуется по тем заявлениям, что есть в прессе относительно “амбарных книг” Партии регионов. Но так ли это - будет известно позже”, - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 30 мая НАБУ начало расследование по заявлению бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака.

В интервью изданию "Зеркало недели" он сообщил, что передал в НАБУ документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных должностных лиц на сумму почти 2 млрд долларов.

Глава СБУ Грицак заявил, что ему ничего не было известно о «черной бухгалтерии» Партии регионов, которую обнародовал Трепак.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение