Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Гройсман встретился со статс-секретарями федеральных министерств Германии

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в четверг, 9 июня, провел встречу со статс-секретарями федеральных министерств Германии.

фото: УНИАН
Гройсман встретился со статс-секретарями федеральных министерств Германии / фото: УНИАН

Стороны обсудили направления углубления сотрудничества стран, ход реформ в Украине и перспективы либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины. Об этом сообщает Правительственный портал.

Как отмечается в сообщении, Гройсман выступил за углубление сотрудничества Украины и Германии в разных направлениях. В частности, он отметил необходимость скорейшего создания Немецко-украинской торгово-промышленной палаты.

Гройсман в июне посетит США и Германию

Премьер-министр рассказал собеседникам о направлениях и приоритетах деятельности Правительства по проведению необходимых реформ.

"Мы провели финансовую децентрализацию, передали максимально все возможные полномочия на места. У нас остался еще один важный процесс - создание самодостаточной громады. Это сейчас самый главный наш вызов", - отметил он.

Одним из важных приоритетов правительства является достижение энергоэффективности. В этом контексте премьер-министр напомнил, что правительство ввело рыночную цену на газ. Он также выступил за углубление сотрудничества с Германией в данной сфере.

фото: УНИАН
Стороны обсудили выполнение Минских соглашений и продление санкций против РФ / фото: УНИАН

Премьер-министр подчеркнул, что Украина выполнила План действий по либерализации Европейским Союзом визового режима и ожидает соответствующее положительное решение ЕС.

Гройсман обсудил с послами стран Вышеградской группы направления углубления сотрудничества

Кроме того, стороны обсудили состояние выполнения Минских соглашений и вопрос продления санкций в отношении Российской Федерации. В этом контексте Гройсман проинформировал собеседников о ситуации на Донбассе.

Статс-секретари федеральных министерств Германии выразили готовность к продолжению и развитию сотрудничества с Украиной. Они подчеркнули важность проведения реформ в Украине, что будет способствовать укреплению экономики и государства в целом, а также урегулированию конфликта на востоке страны.

Собеседники также подчеркнули необходимость полного выполнения Минских договоренностей и восстановления суверенитета Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение