Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Чехия может помочь Украине в обучении военных – Муженко

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявляет, что Чехия может предоставить Украине помощь в обучении и тренировке украинских военных на базе в Вишкове.

фото: УНІАН
Чехия может предоставить Украине помощь в обучении и тренировке украинских военных / фото: УНИАН

Об этом, как сообщают чешские СМИ, Муженко сказал 9 июня после заседания начальников генеральных штабов армий стран «Вышеградской четверки, которая состоялась в чешском Валече, передает Радио Свобода.

По его словам, направление, по которым может развиваться сотрудничество между украинской армией и вооруженными силами стран «Вышеградской четверки» «является реформа логистического обеспечения Вооруженных сил Украины».

Великобритания увеличит ресурсы на помощь украинским Вооруженным силам

Украина со своей стороны, говорит Виктор Муженко, может предложить европейским странам «обмен опытом, добытым в противостоянии с российской агрессией».

О возможности сотрудничества между Украиной и Чехией заявил и начальник Генерального штаба армии Чехии Йозеф Бечварж.

Во время нынешнего заседания в Валече руководители генеральных штабов армий Польши, Венгрии, Чехии и Словакии обсуждали вопросы сотрудничества с Украиной. Речь шла в частности о привлечении Украины к первой боевой группе (Battle Group EU), в которую входят страны «Вышеградской четверки».

Ранее УНИАН сообщал, что Министерство обороны Украины присоединилось к Техническому соглашению стран Вышеградской четверки относительно сотрудничества в рамках боевой тактической группы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение