Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Парубий призывает правительство Франции не смягчать санкции против России

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал правительство Франции не смягчать санкций против России. 

фото: УНИАН
Парубий свободная и независимая Украина - это залог свободной Европы / фото: УНИАН

Об этом говорится в обращении спикера по поводу решения Сената Франции о смягчении санкций в отношении Российской Федерации, которое обнародовано пресс-службой.

«Сенат Франции принял резолюцию о смягчении санкций в отношении России. России, которая является агрессором, которая развязала войну в Европе и аннексировала территорию Украины. Понимаю, что окончательное решение будет принимать правительство - поэтому очень надеюсь, что это решение будет взвешенным и мудрым.

МИД Украины выступил с жесткой критикой резолюции Сената Франции о смягчении санкций против России

Я хочу напомнить, что именно Франция подарила миру уважение к ценности свободы.

Я хочу напомнить, как в 1940 году после нападения Вермахта мир объединился и стал на защиту Франции. В первые дни вторжения гитлеровской Германии на территорию Франции сотни украинцев на призыв Украинского национального союза вступили в ряды французского иностранного легиона защищать независимость Франции», - отмечается в обращении председателя Верховной Рады.

Представители различных наций мира вступали во французское Сопротивление. Так, в рядах французского Сопротивления сражались два украинских куреня: имени Тараса Шевченко и Ивана Богуна.

Сенат Франции проголосовал за резолюцию о смягчении санкций против РФ

«Сейчас Украина находится в такой же борьбе, как и Франция в сороковых годах ХХ века. Поэтому мы рассчитываем на поддержку наших европейских партнеров.

Мы знаем, что французы как никто понимают, что такое оккупация, что такое борьба за свою независимость. Я не хочу думать, что ценности, которые несет миру Франция, могут быть подвергнуты ревизии в угоду политическим или коммерческим интересам. Это ценности свободолюбия и защиты свободы», - подчеркивает спикеру обращении, и добавляет: «Я спрашиваю у себя: что бы сейчас сделал Шарль де Голль, который сумел объединить весь мир для освобождения Франции? Как бы он сегодня сделал, когда у нас идентичная ситуация, - когда Украина объединила весь мир против российских оккупантов. Позволил бы де Голль разрушить коалицию свободного мира против агрессора, против оккупации, против российских танков на Востоке Украины».

В России после решения Сената Франции по смягчению санкций признали, что "в официальном плане сдвигов нет"

Парубий также отмечает, что «свободная и независимая Украина - это залог свободной Европы. Сейчас наши граждане погибают на фронте на Донбассе, в том числе и за свободу Франции, за свободу свободной Европы, за свободу всего свободного мира».

Председатель Верховной Рады Украины обратился к правительству Франции и отметил, что «коммерческие интересы не могут стоять выше духа свободы, который стал символом Франции в мире», а также призвал правительство Франции не смягчать санкции против России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение