Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Украина обжаловала процедурные постановления суда ЕС по искам семьи Януковича

Украинская сторона подала апелляционные жалобы на процедурные постановления общего суда Европейского Союза по делам семьи бывшего президента Украины Виктора Януковича.

REUTERS
REUTERS

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

«2 июня юридическим советником Украины были поданы апелляционные жалобы на определения общего суда ЕС от 11 марта 2015 года по делам № т-346/14, т-347/14 и т-348/14. 7 июня суд правосудия ЕС подтвердил получение таких жалоб», - подчеркнули в Минюсте.

Для возвращения украденных Януковичем денег, нужны решения украинских судов - Transparency International

Отмечается, что обжалованные процедурные решения не являются решениями по существу указанных дел, в которых продолжается рассмотрение вопроса о наложении экономических санкций на Януковича советом ЕС. Эти определения не требуют от Украины уплаты каких-либо денежных сумм.

«Министерство юстиции повторно подчеркивает, что не существует никаких решений Европейского суда о взыскании в пользу Януковича и его окружения из Украины хотя бы одной копейки», - говорится в сообщении.

В то же время, как отметили в ведомстве, с целью предупреждения любых рисков и манипуляций указанные процедурные судебные акты были обжалованы в апелляционном порядке. Поданные апелляции максимально направлены на обеспечение позиции и интересов Украины.

«Вместо этого, Министерство юстиции заявляет, что в Украине продолжается расследование уголовных дел против бывшего президента Виктора Януковича и его окружения. Украинские правоохранительные органы будут очень рады лично услышать позицию Януковича относительно вопросов, затронутых в каждом таком деле», - добавили в пресс-службе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение