Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Луценко назначил сына депутата начальником в Генпрокуратуре - СМИ

Генпрокурор Юрий Луценко назначил сына депутата Валентина Ничипоренко - Алексея - начальником одного из отделов Генпрокуратуры.

гпу генпрокуратура прокуратура / УНИАН
Ничипоренко курировал направление расследования преступлений против Автомайдана / УНИАН

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры.

Согласно ему, Алексей Ничипоренко назначен начальником первого следственного отдела управления по расследованию преступлений, совершенных работниками органов, ведущих борьбу с преступностью Главного следственного управления.

Генпрокурор Луценко назначил себе заместителей (фото)

По данным ГПУ, Ничипоренко проходил люстрационную проверку. В документах, которые он заполнял, он указан как Ничипоренко, однако в заключении комиссии по проверке, который есть в пакете документов, он значится, как Нечипоренко.

pravda.com.ua
Ничипоренко проходил люстраційну проверку / pravda.com.ua

Согласно биографии депутата от группы "Видродження" Валентина Ничипоренко, которая есть на его сайте, у него четверо детей - трое сыновей и дочь. В одном из интервью депутат признавался, что его старший сын работает в прокуратуре.

Экс-регионал Валентин Ничипоренко входит в депутатскую группу "Видродження". Он, в частности, голосовал за назначение Луценко.

Генпрокуратура сохранит наработки Сакварелидзе – Теличенко

Он также был среди тех, кто голосовал за законы 16 января 2014 года. Хотя позже отозвал свой голос за "диктаторские" законы.

В декларации о доходах за 2015 год указаны двое сыновей и дочь, Алексей отсутствует, поскольку уже взрослый и не живет с родителями.

По информации из открытых источников, Алексей Ничипоренко курировал направление расследования преступлений против Автомайдана.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение