Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Президентское представление о назначении нового состава ЦИК до сих пор не поступило в Раду

В Верховную Раду не поступало представление президента Украины о назначении нового состава Центральной избирательной комиссии.

фото: УНИАН
Отсутствие представления президента на протяжении двух лет - "это глумление над украинцами" / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на заседании круглого стола в Киеве сказала заместитель председателя ВР Оксана Сыроид.

“Я нахожусь в таком же трепетном ожидании, как и вы. И уже второй год. Ведь несмотря на то, что анонсировано, что уже в парламент внесены новые кандидатуры в состав ЦИК, еще их никто не видел”, - сказала Сыроед.

Верховная Рада пока не получала представление президента на членов ЦИК

Она заявила, что отсутствие представления президента на протяжении двух лет - "это глумление над украинцами, поскольку право избирать и быть избранным - это фундаментальное право гражданина, которое не может быть реализовано без независимого органа, то есть ЦИК”.

Как сообщал УНИАН, 3 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что он внес в парламент свои предложения относительно нового состава Центризбиркома.

У 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий закончился еще 1 июня 2014 года, но они продолжают исполнять свои обязанности.

Представление о назначении новых членов ЦИК президент вносит в Верховную Раду после консультаций с фракциями и обсуждения их предложений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение