Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

"Историческое решение": Парубий уверяет, что изменения в Конституцию по судоустройству сняли неприкосновенность судей

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявляет, что изменения в законодательство относительно судоустройства, принятые накануне парламентом, несут революционные изменения в систему правосудия.

фото: УНИАН
По его словам, этой реформой "мы сняли неприкосновенность судей" / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в интервью на канале "Рада".

Спикер назвал это «историческим решением».

"Закон о судоустройстве и статусе судей и изменения в Конституцию несут действительно революционные изменения в систему правосудия. Мы получим возможность провести переаттестацию судейского корпуса, мы получим возможность обновить значительную часть судей, которые сегодня есть в Украине. Более того, в этом законопроекте целый ряд очень важных антикоррупционных норм, которые предусматривают многоуровневою проверку судейского корпуса на предмет возможности причастности к коррупционным действиям или к коррупционным средствам", - отметил Парубий.

Законопроекта о выборах на оккупированных территориях в Раде сейчас нет - Парубий

По его словам, этой реформой "мы сняли неприкосновенность судей".

"Теперь судья будет иметь неприкосновенность только в отношении дел, которые он ведет, и тех дел, которые он завершил. Во всех остальных аспектах на него будет распространяться закон, как на любого другого гражданина Украины", - отметил председатель ВР.

Спикер считает, что «эта важная историческая реформа положит начало масштабному воплощению, имплементации в жизнь этих изменений, и очень скоро мы сможем увидеть этот результат, и каждый гражданин Украины сможет его почувствовать».

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 2 июня приняла Закон «О внесении изменений в Конституцию Украины (в части правосудия)» (№3524).

За данное решение проголосовали 335 народных депутатов.

Документ направлен на обеспечение независимости судебной власти, повышение требований и профессиональных стандартов судейского корпуса, ограничение иммунитета судей до функционального, оптимизацию системы судоустройства, а также обеспечение непрерывной и эффективной работы органов судебной власти на переходный период.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение