Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Верховная Рада пока не получала представление президента на членов ЦИК

В Аппарат Верховной Рады Украины пока не поступало представление президента Петра Порошенко о назначении членов Центральной избирательной комиссии.

Фото УНИАН
Ранее Порошенко заявлял, что предложил Раде новый состав ЦИК / Фото УНИАН

Об этом УНИАН сообщил источник в парламенте.

Как сообщал УНИАН, сегодня Порошенко заявил, что внес в Верховную Раду представление о назначении нового состава Центральной избирательной комиссии.

"Есть приятная новость... Перед пресс-конференцией я подписал письмо в Верховную Раду относительно кандидатур в состав Центральной избирательной комиссии", - сказал глава государства.

Магера о довыборах в Раду: "мажоритарка" - зло, даже 12 апостолов не помогут

На уточняющий вопрос относительно фамилий этих кандидатур глава государства ответил: "Я думаю, что это вы увидите в парламенте. Это люди, которые поданы в соответствии с законодательством. Мы провели консультации с фракциями, и я подал представление".

Справка УНИАН. У 12 из 15 членов Центризбиркома семилетний срок полномочий истек еще 1 июня 2014 года, но они продолжают выполнять свои обязанности.

Представление о назначении новых членов ЦИК президент вносит в Верховную Раду после консультаций с фракциями и обсуждения их предложений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение