Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Детективы НАБУ задержали на Донбассе второго подозреваемого по делу о растрате киотских денег

В городе Старобельск Луганской области детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали второго подозреваемого в растрате 480 млн грн, полученных Украиной по Киотскому протоколу.

УНИАН
В результате разыскных мероприятий его местонахождение было установлено / УНИАН

Как сообщает пресс-служба НАБУ, человек был задержан в зоне проведения АТО.

Луценко: дела о растрате Киотских денег Иванющенко и закупке вышек Бойко "не будут лежать мертвым грузом"

"В ходе досудебного расследования установлено, что задержанный по предварительному сговору с секретарем ГП «Украинские экологические инвестиции», который был взят под стражу 18 мая, создал под чужим именем подконтрольную группу фиктивных предприятий, оформленных на подставных лиц. Таким образом он пытался создать мнимую конкуренцию с целью обеспечения победы фиктивных субъектов хозяйственной деятельности при проведении государственных закупок на реконструкцию сетей освещения на общую сумму более 480 млн грн", - сказано в сообщении.

Также в пресс-службе рассказали, что когда дело приобрело огласку, задержанный, который временно проживал в Киеве, выехал в Луганскую область по месту жительства его родителей, оборвал контакты с соисполнителями, сменил телефоны и принял другие меры, направленные на избежание уголовной ответственности.

"В результате розыскных мероприятий его место нахождения было установлено. Во время обыска квартиры обнаружены вещественные доказательства, которые в совокупности с ранее полученными, указывают на причастность задержанного к совершению преступления", - сказано в сообщении.

По ходатайству детективов, согласованному с заместителем руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 3,625 млн. грн.

Как сообщал УНИАН, 21 января 2016 года по результатам аналитической работы НАБУ в ЕРДР были внесены сведения по ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса по факту покушения на растрату государственных средств в особо крупных размерах, полученных по Киотскому протоколу.

16 мая детективы НАБУ задержали секретаря комитета государственных закупок ГП «Украинские экологические инвестиции» по подозрению в покушении на растрату «киотских» средств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение