Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Президент Венецианской комиссии приветствует принятие изменений в Конституцию Украины в части правосудия

Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио приветствует принятие Верховной Радой конституционных изменений, необходимых для реформирования судебной системы Украины.

конституция / ukrliter.com
Украина способна реализовывать серьезные реформы / ukrliter.com

Соответствующее заявление Букиккио передано УНИАН.

В ЕС прокомментировали принятие изменений в Конституцию Украины в части правосудия, ожидают всеобъемлющей судебной реформе

"Я очень рад, что Верховная Рада Украины подавляющим большинством приняла эту важнейшую реформу. Все те, кто проголосовал за реформу, показали свою готовность ответственно действовать в интересах страны", - заявил президент ВК.

По его убеждению, это решение демонстрирует, что, несмотря на сложную ситуацию, Украина способна реализовывать серьезные реформы.

Букиккио напомнил, что Венецианская комиссия в течение многих лет помогала Украине работать над этой реформой, и тот факт, что приложенные усилия увенчались успехом, вызывает у него лично "глубокое удовлетворение".

"Это большой шаг вперед для Украины, который приближает ее к эффективному внедрению европейских стандартов в сфере верховенства права. Не легко будет внедрить эту реформу, но первый шаг уже сделан", - подчеркнул президент ВК.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада сегодня, 2 июня, приняла Закон «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)» (№3524). За это решение проголосовали 335 народных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение