Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Климкин назвал сигналы о постепенной отмене санкций против РФ контрпродуктивными

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал контрпродуктивными любые сигналы насчет постепенного снятия санкций с Российской Федерации в случае прогресса в процессе выполнения Минских соглашений.

Павел Климкин / УНИАН
Павел Климкин / УНИАН

Об этом говорится в официальном Twitter Министерства иностранных дел Украины.

Также сказано, что Климкин договорился с министром внутренних дел Германии Томасом де Мезьером о поддержке украинских пограничников. Министры "сверили часы относительно безвизового режима".

Ранее иностранные СМИ сообщали, что в ФРГ рассматривают возможность ослабления санкций против России в обмен на сотрудничество Москвы при проведении местных выборов на временно оккупированной части Донбасса. 

По итогам саммита в Исэ-Шими в Японии лидеры стран "Большой семерки" заверили, что в случае необходимости готовы усилить санкции против РФ за ее действия в Украине.

"Мы вновь обращаем внимание, что продолжительность действия санкций будет четко связана с полным выполнением Россией Минских соглашений и соблюдением суверенитета Украины. Санкции могут быть ослаблены, когда Россия выполнит эти обязательства. Однако мы также готовы принять дальнейшие ограничительные меры для того, чтобы увеличить тяжкую цену для России, если ее действия этого потребуют", - отмечается в заявлении лидеров G7.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение