Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Фигуранты из списков "черной бухгалтерии" должны нести и уголовную, и политическую ответственность - Парубий

Фигуранты, которые упоминаются в списках "черной бухгалтерии" Партии регионов, должны нести и уголовную и политическую ответственность.

фото: УНІАН
Парубий: кроме уголовного будет и политическая ответственность / фото: УНИАН

Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в интервью «5 каналу».

Он отметил, что документы переданы в Национальное Антикоррупционное бюро Украины. «И я жду, что оно будет проводить следствие не оттягивая, быстро, чтобы общество могло быстрее узнать правду о тех документах, которые были озвучены".

Отвечая на вопрос, должны ли фигуранты этого списка понести ответственность, Парубий сказал: «Очевидно - и уголовную, и политическую». «Я убежден, что даже если НАБУ не сможет в определенных фактах найти состав преступления, но общество увидит, что люди фигурируют в этих делах и НАБУ подтвердит, что фигурируют, то я уверен, что кроме уголовной будет и политическая ответственность», - отметил Парубий.

Лещенко: "Грязные" расходы партии Януковича составили более $66 миллионов за полгода

Как сообщал УНИАН, во время на пресс-конференции в Киеве генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в списках "черной бухгалтерии Януковича" фигурируют фамилии представителей политических партий, которые сегодня на слуху.

Напомним, бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак в интервью изданию "Зеркало недели" заявил, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряда бывших и действующих высокопоставленных чиновников. Он рассказал о "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму почти 2 млрд долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение