Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Нардеп призвал "не лепить диссидента" из Григоришина

Ситуация вокруг получения гражданства Украины российским олигархом Константином Григоришиным является позорной, утверждает депутат фракции "Народный фронт" Андрей Левус.

Фото УНІАН
Фото УНИАН

"Сотни добровольцев - иностранцев, которые проливают кровь за Украину, не могут получить наш паспорт. А тут олигарх, который ведет бизнес с оккупантами в Луганске и Крыму, который подозревается в финансовых преступлениях на заводе им. Фрунзе в Сумах и "Укрэнерго", который финансировал Компартию, а сейчас популистов-провокаторов, может получить (а по некоторой информации, уже получил) наше гражданство", - написал Левус на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что преследование Григоришина в России имеет исключительно экономический, а не политический характер.

Против компаний Григоришина в Украине могут открыть уголовные производства

"Не нужно из него лепить диссидента. Более того, это вполне может быть спецоперация по имплементации Григоришина в украинскую политику. Нам он здесь не нужен. Новинского хватает", - добавил представитель "Народного фронта".

Григоришин проиграл Новинскому и Лукьяненко в Лондонском арбитраже и должен выплатить более $300 миллионов

Левус также сообщил о намерении во вторник вместе с коллегами по фракции обратиться к Президенту, Миграционной службы, СБУ и Нацполиции с требованием не только отказать Григоришину в предоставлении гражданства, но и ввести против него санкции и расследовать преступления российского олигарха.

Как сообщал УНИАН, скандально известный российский бизнесмен Константин Григоришин обратился в Миграционную службу Украины о получении украинского гражданства по упрощенной процедуре "в связи с тем, что родился на территории Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение