Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Луценко передал расследование дел Курченко и Клименко первому заместителю военного прокурора

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко передал расследование дел бизнесмена Сергея Курченко и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко первому заместителю военного прокурора Владимиру Жербицкому.

фото: УНІАН
Жербицкий будет расследовать дела Курченко и Клименко / фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Луценко сказал во время пресс-конференции в Киеве.

«Я принял решение передать Владимиру Жербицкому, первому заместителю военного прокурора, несколько дел по эпизодам, где проходят господин Курченко и господин Клименко», - отметил он.

«Почему Жербицкий - хочу напомнить, я знаю Жербицкого лично, считаю одним из лучших «важняков» в генпрокуратуре. Он реализовывал дела по судье Зваричу, по Лазаренко и много других резонансных дел», - добавил Луценко.

Луценко передал дела некоторых чиновников времен Януковича в военную прокуратуру

«Доверяю этому человеку, он должен дать результат по двум лицам, имею в виду по делам, в которых фигурируют господин Курченко и господин Клименко. Ему предоставлена небольшая следственная группа, ему освобожден этаж в генпрокуратуре, в закрытом полностью режиме будет происходить эта работа», - отметил генпрокурор.

Как сообщал УНИАН, в сентябре 2015 года экс-министру доходов и сборов Украины Клименко сообщено о подозрении по двум уголовным процессам: в незаконном возмещении НДС в 2012-2013 годах, что привело к убыткам государству в размере 3 млрд грн, а также в создании "программных предприятий" для отмывания средств.

23 марта Генпрокуратура составила сообщение о подозрении бизнесмену Курченко за махинации со сжиженным газом, в результате чего государству был нанесен ущерб на общую сумму более 2 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение