Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

В БПП пообещали сегодня внести в ВР законопроект относительно реформирования судебной системы

Об этом сообщил председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив во время заседания Согласительного совета.

На цьому тижні буде розглядатися законопроект про судочинство / solydarnist.org
На этой неделе будет рассматриваться законопроект о судопроизводстве / solydarnist.org

Он отметил, что эта неделя очень важна для парламентаризма, поскольку будет рассматриваться законопроект о судопроизводстве.

Порошенко: Судебная реформа является составной условий сотрудничества Украины с МВФ и ЕС
«Мы вступаем в очень важный этап реформирования государства – реформирование судебной системы. На самом деле, ни одна реформа без судебной не имеет никакого смысла, если нет арбитра, доверия к этому арбитру, то очевидно дальнейшие действия будут без всякого смысла. Сегодня будет внесен в ВР закон о судопроизводстве, завтра постараемся включить документ в повестку дня, в среду заседание комитета и в четверг ключевое голосование в парламенте, которое позволит начать системную реформу в Украине», – отметил Грынив.

Кроме того, глава фракции БПП предлагает на этой неделе вернуться к реформе экономики.

«Второй вопрос – это вопрос экономики. Сколько бы мы обществу не предлагали правильных решений, общество не почувствует конкретных шагов и достижений в экономике государства. Эти шаги не бывают быстрыми. Выход из кризиса, как и из любой болезни, не бывает без определенных лекарств. Эти лекарства часто бывают горькие. И не надо воспринимать законы,которые связаны с меморандумом сотрудничества с Международным валютным фондом, как некую цену, которую мы платим за кредиты. Это – неправда. На самом деле, это те предложения, которые поступают от МВФ – лекарства, которые должно принять украинское общество для того, чтобы излечиться от болезни, в которой сейчас находится», – сказал Грынив.

В то же время, он возразил, что требованиями МВФ является повышение пенсионного возраста и продажа земли.

«Я не хотел бы, чтобы манипулировали поднятием пенсионного возраста, продажей земли и так далее. Это – неправда. В сотрудничестве с МВФ этих решений нет, поэтому, я призываю, чтобы в четверг мы подняли вопросы экономической реформы и сотрудничества с МВФ», – подчеркнул председатель фракции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение