Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Турчинов увидел в заявлениях Путина по Донбассу готовность Кремля продолжать войну

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что шантаж президента РФ Владимира Путина относительно необходимости внесения изменений в Конституцию и амнистии боевиков свидетельствует о готовности Москвы продолжать проливать кровь в Украине.

фото УНИАН / УНИАН
Турчинов считает, что Москва не собирается выполнять минские соглашения / УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе СНБО, Турчинов подчеркнул, что, заявив о том, что стрельба на Донбассе не прекратится, пока не будет изменена Конституция Украины и амнистированы террористы, президент Российской Федерации перешел к публичному шантажу нашей страны.

"Взяв на себя ответственность за нарушение режима прекращения огня и нарушение Минских соглашений, Путин публично пригрозил Украине продолжением военных провокаций против нас, пока не будет реализован Московский сценарий расчленения Украины", - заявил Турчинов.

Восстановление контроля над границей на Донбассе является ключевым в выполнении Минских соглашений – Порошенко

По словам секретаря СНБО, тем самым Москва продемонстрировала, что не собирается выполнять минские мирные соглашения, первыми пунктами в которых является прекращение огня, вывод российский войск с нашей территории и возобновление украинского контроля над восточной границей.

"Вместе с тем Путин планирует и дальше проливать украинскую кровь, уничтожая независимость Украины. Это циничная публичная позиция, которую уже не скрывают московские руководители", - подчеркнул Турчинов и добавил, что после таких заявлений не должно остаться никаких иллюзий относительно добровольного ухода России с оккупированных территорий и прекращения военной агрессии против Украины.

Украинский интерес. Размен по-кремлевски, цинизм для Крыма и Донбасса и европейское внимание к Украине

Секретарь СНБО подчеркнул, что ответом на такую позицию России должно быть усиление оборонного потенциала нашего государства.

"Мы должны обеспечить необходимым оружием и ресурсами нашу армию, и, в конце концов, принять решение относительно наполнения оборонного бюджета вместо пустопорожних дискуссий в парламенте", - сказал секретарь СНБО выразил надежду, что "наши стратегические союзники также способны переводить с русского однозначные угрозы Путина".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение