Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко обсудил с Байденом необходимость усиления санкций против РФ

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом отметил необходимость усиления санкций против России за системные нарушения прав крымских татар в оккупированном Крыму.

Фото УНИАН
Петр Порошенко и Джозеф Байден / УНИАН

В свою очередеь вице-президент США поздравил Порошенко с освобождением из российского плена летчицы и народного депутата Надежды Савченко. Он также отметил огромную работу президента для ее возвращения в Украину, сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства.

Саммит G7: главы государств хотят ужесточить санкции против России - The Huffington Post

Порошенко также поблагодарил Байдена лично и президента США Барака Обаму за их вклад в освобождение Савченко.

Глава Украинского государства приветствовал решение стран "Большой семерки" "относительно продления санкций против России за агрессию против Украины", отметили в пресс-службе. 

Президент также отметил необходимость ужесточения санкций из-за системного преследования и нарушения прав крымских татар и украинцев в оккупированном Россией Крыму.

Отмечается, что собеседники обменялись мнениями относительно развития ситуации на Донбассе, отметив ухудшение составляющей безопасности.

В свою очередь вице-президент США приветствовал первые реформаторские шаги Кабинета министров и Генеральной прокуратуры Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение