Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Кэмерон призвал мировых лидеров не забывать, что Украина является жертвой российской агрессии

Лидеры «Большой семерки» промышленно развитых государств считают жизненно важным продлить санкции против России, заявляет премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Украина является жертвой агрессии, поддерживаемой Россией. Мы никогда не должны забывать этот факт. И G7 считает, что существующие санкции должны оставаться до полного выполнения Минских соглашений. Считаю, что это важное решение», – цитирует Камерона пресс-служба британского правительства.

Лидеры стран «Группы семи» (США, Великобритании, Франции, Германии, Канады и Японии) на саммите в Японии согласовали продление санкций против России и могут ужесточить их в случае необходимости. Об этом говорится в итоговой декларации саммита. В МИД России раскритиковал это решение, назвав его «абсурдным».

В Германии хотят ослабить санкции против РФ в обмен на сотрудничество Москвы при проведении выборов на Донбассе - Spiegel

Санкции были введены в ответ на незаконную аннексию Россией Крыма в марте 2014 года и ее поддержку боевиков на востоке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение