Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Постпред России при ОБСЕ: направление на Донбасс полицейской миссии не согласовано

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что направление на Донбасс полицейской миссии не согласовано.

фото УНИАН
Главы стран "нормандской четверки" выразили поддержку развертыванию полицейской миссии / УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в МИД РФ. «Вопрос о вооружении наблюдателей Специальной мониторинговой миссии или направлении на Донбасс некоей полицейской миссии, в отличие от того, что заявляют некоторые представители Украины, еще не согласован. Он должен решаться в рамках Контактной группы с представителями Донбасса. Односторонние заявления, пропагандистские «вбросы» значительно ухудшают условия работы СММ, затрудняют взаимодействие с местными властями», - сказал Лукашевич.

Лидеры "нормандской четверки" поддержали развертывание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

Как сообщал УНИАН, пресс-служба главы Украинского государства по результатам телефонных переговоров лидеров «нормандской четверки» в ночь на 24 мая сообщила, что президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин поддержали развертывание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

«Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и начали консультации по этому вопросу», - говорится в сообщении.

Вместе с тем 24 мая в Кремле заявили, что поддерживают деятельность мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, а не полицейской.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение