Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

"Операция напомнила холодную войну": у Порошенко рассказали подробности вывоза Савченко из России (фото с самолета)

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко рассказал подробно, как украинку Надежду Савченко вывозили из России.

Савченко, самолет / facebook.com/svyatoslav.tsegolko
Савченко в президентском самолете / facebook.com/svyatoslav.tsegolko

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Эта операция напомнила мне холодную войну. Когда диссидентов обменивали и освобождали в свободный мир", - отмечается в его сообщении.

По его словам, президентский борт вылетел в Ростов около восьми часов. Сам Цеголко с Ириной Геращенко добирались туда почти два с половиной часа, поскольку облетали оккупированный Донбасс.

"В Ростове стояли больше часа, прежде чем увидели два автобуса, которые двигались к нашему самолету. Сердце сжалось. Я вспомнил миг приговора на этом судилище, когда российского судью охраняли с дюжину автоматчиков в масках. А потом выталкивали нас из зала, когда мы пели гимн", - рассказывает пресс-секретарь Порошенко.

Кроме того, он упомянул и о запрете разглашать факт освобождения Савченко до того момента, как самолет с ней сядет в Борисполе, ведь операция могла сорваться.

"Поверьте, я ничего не боюсь": Савченко впервые выступила на свободе после прибытия в Украину (фото, видео)

"Автобус с Надеждой простоял около получаса, не сдвинув с места. Возможно, те, кто "слил" эту информацию, надеялись на срыв всего. Но им не удалось. Два автобуса подъехали ближе. И из них вышла Надежда. На удивление автоматчиков в масках рядом не было", - сообщил Цеголко.

В тот момент ему и Ирине Геращенко так и не позволили выйти из самолета.

"Потом полчаса президентский самолет с Надеждой не мог вылететь домой: "граница пока закрыта", - сообщил в рацию голос российского диспетчера", - поделился воспоминаниями пресс-секретарь президента Украины.

Как сообщал УНИАН, 25 мая состоялся обмен украинской летчицы Савченко на российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Савченко вернулась в Киев самолетом президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение