Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Первые кадры Надежды Савченко на украинской земле (фоторепортаж)

Украинская летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко 25 мая вернулась в Украину почти после 2 лет плена сначала у пророссийских боевиков на Донбассе, а потом в российском СИЗО.

REUTERS
REUTERS

Долгожданное возвращение Савченко на Родину состоялась в рамках ее обмена на двух российских ГРУшников Александа Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных в Украине за участие в боях на Донбассе.

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин взаимно "помиловали" Савченко и Александрова с Ерофеевым соответственно.

Как сообщал УНИАН, российский суд в марте этого года приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство российских журналистов, которые незаконно находились на востоке Украины для информационного сопровождения российских боевиков.

Президент Порошенко после вынесения приговора Савченко заявил, что Украина готова передать России Александрова и Ерофеева в обмен на освобождение украинской летчицы.

24 апреля Порошенко сообщил, что договорился с президентом РФ Владимиром Путиным об алгоритме и сроках освобождения Савченко.

29 апреля стало известно, что Савченко заполнила все документы на экстрадицию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение